Украинские военные получили бронемашины, которые в Британии называют бесполезными

Военное обозрение
902
На вооружение подразделений в зоне проведения боевых дейсвтий поступило 10 бронированных автомобилей британского производства «Саксон».
бронемашины ,ато, саксон, армия украины, донбас

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев на брифинге в Киеве.

«На вооружение подразделений в зоне проведения АТО поступило 10 бронированных автомобилей британского производства «Саксон», которые Украина недавно получила в качестве военно-технической помощи от Великобритании», - отметил он.

По словам Селезнева, на бронемашины установлено украинское вооружение.

«Автомобили «Саксон» имеют броню натовского стандарта В7, это означает, что они выдержат обстрелы из оружия калибра 7,62 мм и стойкие к подрыву на минах и фугасах», - отметил он.

«Основным заданием «Саксонов» является оперативная доставка минометных обслуг или групп количеством до 7 бойцов к месту назначения, а также эвакуация раненых», - сказал Селезнев.

Ранее британсие СМИ сообщали, что бронемашины могут оказаться бесполезными в условиях боя.

Бронетранспортеры Saxon, которые Британия поставила украинским властям, совершенно бесполезны для ведения боевых действий, считает бывший глава сухопутных войск Британии Ричард Даннат.

Он назвал аморальным решение о поставке дюжин военной техники украинскому правительству, - пишет The Daily Telegraph.

Ричард Даннат, который возглавлял сухопутные войска Британии с 2006 по 2009 год, заявил, что бронетранспортеры Saxon, которые планируют использовать в боях против пророссийских ополченцев «довольно бесполезны».

Украинская сторона заявила, что уже получила 22 таких бронетранспортера и ожидает доставки еще 55-ти. Известно, что транспорт не оснащен оружием. Однако после испытаний его собираются оправить на передовую.

«Я снял эти машины с вооружения британской армии в 2005-2006 годах как полностью непригодные для проведения текущих операций. Я считаю невероятным, что теперь их продают или бесплатно предоставляют Украине… Они бесполезны – эти частично бронированные машины, которые нельзя выводить на линию фронта», — цитирует издание Ричарда Данната.

«Предполагать, что Великобритания делает широкий жест поддержки, отправляя машины, которые мы сняли с вооружения десять лет назад из-за того, что признали их небезопасными, в лучшем случае странно, в худшем – просто опасно», — приводит издание мнение Ричарда Данната.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+