СМИ: скайп-конференция контактной группы по Донбассу сорвалась из-за обстрела

Украина
1036
На конференции должен был решиться вопрос о начале отвода тяжелой артиллерии.
17 февраля, обстрел, конференция, перемирие, контактная группа

«Инженеры шесть раз пытались установить связь с украинским штабом в Соледаре, где, помимо силовиков, находились представители ОБСЕ, однако украинская сторона не ответила ополченцам, а затем артиллерия ВСУ нанесла удар по местонахождению представителей ДНР и ЛНР», - передает LifeNews со ссылкой на главу Минобороны ДНР Владимира Кононова.

Корреспонденты телеканала сообщают, что ополченцы планировали сообщить украинской стороне, что у бойцов ВСУ в Дебальцевском котле остался лишь один вариант — сдаться в плен.

Ранее «Диалог» сообщал, что вопрос выполнения решения минского саммита по урегулированию на Украине об отводе тяжелых вооружений в Донбассе может быть решен на видеоконференции контактной группы во вторник.

Напомним, что перемирие было объявлено в 1:00 мск 15 февраля и соблюдается, за исключением Дебальцево. Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил ранее, что они пока не готовы к отводу тяжелых вооружений. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод вооружений должен быть обоюдным. За минувшую ночь сообщений о начале отвода ни от одной из сторон конфликта не поступало.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ЛайфНьюс
Российский Диалогв Google+