Дворкович: винить в российском кризисе нужно весь мир

Россия
1143
Заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович дал интервью Владимиру Познеру.
дворкович, познер, видео

Познер поинтересовался, согласен ли Дворкович с мнением, что «мы сами натворили беду», что непрофессиональное управление процессом привело к тому, к чему привело.

«Конечно, всегда глупо снимать с себя вину с себя в широком смысле слова и в узком тоже, - и с правительства, и со страны в целом за то, что происходит в стране. Конечно, мы сами тоже виноваты или отчасти виноваты, или в какой-то части виноваты. Но, тем не менее, за любой кризис ответственен весь мир. И мировой порядок таков, что говорить о том, что мы виноваты в том, что происходит на Украине, или мы виноваты в том, что одновременно падает Европа и снижаются темпы роста в Китае, как-то странно, согласитесь. А наш кризис, если бы Китай сейчас рос, как несколько лет назад, и если бы Европа не падала по своей собственной вине, был бы не таким глубоким, как сейчас», - сказал Дворкович.

«Конечно, во многом мы ответственны сами за свою политику и за результаты этой политики. Но было бы легче преодолевать кризисные явления, если бы внешнее окружение было иным, было бы более позитивным по отношению к России», - добавил Дворкович.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Первый канал
Российский Диалогв Google+