Порошенко подписал указ о военном призыве в 2015 году

Украина
918
Порошенко, Украина, призыв, ВСУ, армия Украины, мобилизация

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ сроках военного призыва в 2015 году. Об этом сказано на сайте украинского лидера. 

Призы пройдут в апреле – мае и октябре – ноябре. Призыву подлежат годные по состоянию граждане Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу, говорится в документе. 

Этим указом Порошенко также поручил правительству определить число призывников, а также объемы расходов для проведения призывов в 2015 году. Документ также предусматривает освобождение в апреле – мае 2015 года в запас военнослужащих, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы. 

Напомним, 19 января Порошенко подписал закон о частичной мобилизации в 2015 году. Согласно этому документу, в 2015 году на Украине мобилизация будет проходить в три волны в течение 210 суток. Первая очередь мобилизации (четвертая по счету от начала силовой операции на востоке Украины) была объявлена 20 января. Она должна продлиться 90 дней, после чего в апреле должна начаться вторая. Третья волна мобилизации запланирована на июнь. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+