Пятеро россиян готовы безвозвратно полететь на Марс

Наука и техника
899
Высадка на Красной планете первого экипажа запланирована на 2025 год, среди 100 кандидатов - пятеро граждан России.
Россия, космос, полет на Марс, наука, техника, общество

Утвержден список из 100 кандидатов на участие в проекте Mars One по колонизации Марса. Среди сотни добровольцев, готовых безвозвратно улететь на красную планету, 5 россиян. Также в группе астронавтов 39 американцев, 26 европейцев, 16 жителей Азии, 7 африканцев, 7 жителей Океании, сообщает канал "Звезда".

50 мужчин и 50 женщин уже прошли онлайн-интервью с главным санитарным врачом проекта. Будущим астронавтам пришлось доказывать организаторам, что они полностью осознают потенциальные риски проекта и готовы работать в команде.

Mars One – частный проект, предполагающий полет на Марс и основание колонии на его поверхности. Весь процесс должен транслироваться по телевидению. Проект стартовал в 2011 году, когда все поставщики оборудования подтвердили свою готовность принять участие в рискованной затее.

В 2013 году стартовал отбор астронавтов. Началась техническая и психологическая подготовка первых 24 кандидатов. Их учили выживать в изолированной среде и в условиях, приближенных к марсианским.

В 2018 году будет запущена демонстрационная миссия. На Марс отправится посадочный модуль для проверки солнечных батарей и технологии извлечения воды из марсианского грунта. Тогда же состоится запуск коммуникационного спутника, который 24 часа в сутки, 7 дней в неделю будет передавать изображения, видео и другие данные с поверхности Марса на Землю.

В 2025 первый экипаж астронавтов должен высадиться на Марсе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Звезда
Российский Диалогв Google+