Украинские СМИ: Дебальцевский котел замкнулся, выйти невозможно

Военное обозрение
1315
По данным украинского источника, силовики продолжают попытки прорваться из города, но операция проходит "тяжело и с потерями".
Дебальцевский котел, Донбасс, ДНР, ВСУ, восток Украины, окружение, Украина

Дебальцево находится в окружении, выйти из города без потерь невозможно, сообщает корреспондент украинского издания "Новое время", находящийся в зоне боевых действий.

По данным журналиста, силовики продолжают попытки прорваться из города, но операция проходит "тяжело и с потерями".

Данную информацию распространило и украинское издание УНИАН.

Ранее украинские военные заявляли о том, что им удается удерживать контроль над Дебальцево и Логвиново, хотя 25-й штурмовой батальон "Киевская Русь", попавший в окружение, уже просил предоставить "зеленый коридор" для выхода из Дебальцево.

К сведению читателей "Российского Диалога", Дебальцево - город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших транспортных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Стратегическое значение города объясняется тем, что дебальцевский "язык" выдается на территорию ДНР и ЛНР, ставя под угрозу такие города, как Горловка, Енакиево, Шахтерск, Лисичанск и Стаханов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня в Дебальцево был ранен глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко, лично курирующий ведение боевой операции. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+