Маккейн обвинил Обаму и европейских лидеров в содействии "расчленению" Украины

Мир
1919
Вместо того, чтобы предоставить Украине оружие для защиты своего суверенитета, Обама попустительствует России, убежден Маккейн.
США, Маккейн, Украина, Минские договоренности, восток Украины, Обама, Путин, Меркель, Олланд, оружие

Американский "ястреб" Джон Маккейн, а также законодатель Линдси Грэм прямо обвинили лидеров Запада в "попустительстве президенту России Владимиру Путину", который, по их мнению, дестабилизирует обстановку на Украине.

В совместном заявлении сенаторов-республиканцев Джона Маккейна и Линдси Грэма, передает украинская редакция "Голоса Америки", подчеркивается, что "нет извинений соблюдению проваленного режима прекращения огня во время, когда Россия и ее ставленники усиливают осаду Дебальцево". При этом президент США упоминается как одна из заинтересованных сторон.

Канцлер Германии и президент Франции, при поддержке президента США легитимизируют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет", - говорится в заявлении.

"Западные лидеры заявляют, что военного решения конфликта в Украине нет. Путин так не думает. Он продолжает агрессию, и при отсутствии сильной поддержки Западом украинской армии, в дальнейшем мы будем наблюдать реализацию навязанного Россией военного решения в Украине, как это уже произошло на части территории Грузии и Молдовы", - заявили законодатели.

Руководствуясь вышесказанным, Маккейн и Грэм призывают немедленно предоставить Украине вооруженную поддержку и ввести дополнительные санкции против России.

"Давно пора предоставить Украине защитное вооружение и наложить дополнительные санкции и наказания, которые могут изменить поведение Путина, включая исключение России из финансовой системы SWIFT. Президент Обама должен сделать это немедленно, а не прятаться за провальными попытками договориться с агрессором в то время, когда реальная ситуация делает любую дипломатию неэффективной", - призвали сенаторы.

Напомним, накануне Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Венгрии Виктором Орбаном, Владимир Путин заявил, что США, по имеющимся данным, уже поставляет оружие на Украину.

Однако, подчеркнул российский президент, такие поставки не изменят сложившуюся на востоке Украины ситуацию, так как у большинства военных Украины нет желания участвовать в братоубийственной войне, а у ополчения большая мотивация защищать свои семьи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+