Кобзон и Киселев попали в новый список канадских санкций

Россия
781
Канада ввела новые санкции в отношении России.
канада, санкции, роснефть, кобзон, киселев

Канадское правительство объявило о введении новых санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

«Позиция Канады остается ясным: мы признаем суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не будем признавать незаконную оккупацию Россией в любой части страны. Канада вновь активизирует свою реакцию на ситуацию, объявив новые санкции против российских и украинских физических и юридических лиц. Эти меры приняты в ответ на серию эскалации актов агрессии, совершенных российскими боевиками в последние недели. Мы внимательно следим за выполнением соглашения о прекращении огня, заключенного в Минске 12 февраля и готовы принять дополнительные меры в отношении России и российских боевиков», - говорится в заявлении.

Черный список пополнили 37 физических и 17 юридических лиц из России и Украины. В их числе гендиректор компании «Ростех» Сергей Чемезов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, замначальника Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, байкер Александр «Хирург» Залдостанов, телеведущий Дмитрий Киселев и компания «Роснефть».

О дополнительных санкционных мерах говорится в заявлении, которое появилось на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера. Под ограничения попали также 26 представителей Донецкой и Луганской народных республик.

Отметим, что многих из тех, кто попал в канадский «черный список», пару дней назад включили в аналогичный список, составленный Евросоюзом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+