Семенченко: Украинские военные "организованно" уходят из Дебальцево

Военное обозрение
2303
По данным представителей Украины, силовики выполняют отход из Дебальцево.
Дебальцево, ВСУ, отход, армия Украины, ДНР, Донбасс, восток Украины

На текущий момент происходит отвод украинских войск из района Дебальцево.

"Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организовано. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево- Артемовск мы не контролируем именно из- за Логвиново", - сообщает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко в Facebook.

Отмечается, что другие дороги удерживает Национальная гвардия Украины, батальон "Донбасс" и части ВСУ. Пророссийские боевики бросили силы, чтобы перерезать эти дороги и помешать выходу группировки.

"Начала работать наша артиллерия, которая не дает противнику собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки террористов. Работают гаубица, грады, ураганы, минометы, танки. В общем жарко", - добавляет Семенченко.

Об отходе украинских войск также сообщает украинский репортер 1+1 Андрей Цаплиенко.

"Уходим", - написал он коротко.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", в Генштабе заявили, что отправили помощь в Дебальцево.

По данным источника, такую информацию замначальника Генштаба Украины Анатолий Голоднюк сообщил родственникам военных, которые накануне митинговали на трассе в Броварах. Однако полковник не уточнил, с какой целью направлена подмога - для вывоза раненых бойцов или для расширения "котла", добавив лишь, что украинская артиллерия начала вести огонь".

Кроме того, Голоднюк заверил, что министр обороны Степан Полторак каждое утро в 09:00 через пресс-секретаря просит предоставлять ему информацию о ситуации в Дебальцево.

Напомним 17 февраля около 11:00 родственники солдат, которые сейчас находятся в Дебальцево, перекрыли трассу в Броварах. Сегодня утром они обещают собраться под Генштабом и Администрацией Президента.

Официальной информации, подтверждающей факт отправки помощи, а также уточнения о ее характере и масштабах, нет.

В то же время, по данным администрации ДНР, украинские военные в Дебальцево продолжают массово сдаваться в плен, оставляя оружие. Физическое и моральное состояние сдавшихся украинских силовиков оставляет желать лучшего.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+