Украинский депутат: через 3-4 месяца США разбомбят Донбасс с воздуха

Украина
12062
Член партии Порошенко заявил, что авиабомбардировка ДНР и ЛНР станет следующим шагом после поставок оружия США Украине.
ДНР, ЛНР, Донбасс, США, восток Украины, АТО, Верховная Рада, Порошенко, авиаудар

Народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Вадим Денисенко выразил уверенность, что США через некоторое время начнут бомбить территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР с воздуха. Об этом сообщает украинское издание Dialog.ua

По словам украинского парламентария, к этому все медленно, но движется.

"К сожалению, они очень медленно идут по шагу. Еще шесть месяцев назад про оружие никто не говорил. В ближайшее время, я так понимаю, оружие пойдет в Украину, все идет к тому, что нам начнут его поставлять. А вот после этого, следующим моментом, очевидно, станет воздушный удар. Но это еще плюс три-четыре месяца", — заявил Денисенко.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", в МИД РФ заявили, что Россия оставляет за собой право отражать внешнюю агрессию с помощью имеющегося в распоряжении РФ ядерного арсенала. 

«Что касается военных сценариев, то Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства. При этом решение о применении ядерного оружия принимается президентом Российской Федерации», - заявил посол по особым поручениям МИД РФ, представитель России в Совете управляющих МАГАТЭ Григорий Берденников. 

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+