СМИ: Порошенко вылетел на Донбасс

Украина
2468
Президент Украины Петр Порошенко вылетел в зону АТО.
порошенко, ато, 18 февраля

Об этом сообщает корреспондент телеканала 112 Украина из киевского аэропорта Борисполь. По его словам, Порошенко заявил, что еще утром начался плановый отвод войск из Дебальцево. На это время большинство военнослужащих вывели. Они выходят со всем вооружением, тем самым демонстрируют миру и России, что в Дебальцево нет котла.

Напомним, украинские военные покидают Дебальцево. Войска отправлены в Артемовск.

Согласно информации «Громадського ТВ», многие выходят из города пешком – уже по трассе на Артемовск их подбирают украинские подразделения.

Все части прорывались с боем, разведка пробила им дорогу. В частности, оставляют город пешком 168-я бригада и 40-й батальон территориальной обороны «Кривбас». Бойцы рассказали, что 5 суток ничего не ели. Было в окружении под минометным обстрелом в селе Новогригорьевка, которое по их словами стерли с лица земли.

Также журналисты встретили на трассе батальон МВД «Львов».

По словам военных, ополченцы разбомбили поселок 8 Марта и после преследовали колонну военных, часть которой попала под обстрел.

Военные также сообщили, что не все смогли покинуть Дебальцево. Из города их прикрывают 3-й и 8-й полки спецназа.

«Трассу перекрыли перед поворотом на Светлодарск – дальше она обстреливается. По дороге едут много «скорых», которые забирают раненых. Их везут в Артемовск. В этом же направлении следуют и украинские военные», - пишут журналисты. По их данным, местные жители выехать из Дебальцево не могут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+