Плотницкий: В составе нынешней Украины мы не будем никогда

Украина
2201
Глава самопровозглашенной ЛНР заявил, что республика останется в составе Украины лишь в случае проведения всех реформ, установленных Минскими договоренностями.
Плотницкий, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Украина, Минские договоренности, политика

"Будем ли мы в составе Украины? Это будет зависеть от того, какая Украина будет. Та, которая сейчас есть - нет, мы никогда не будем с такой Украиной в одном составе. Если они проведут те реформы, которые здесь (в подписанном 12 февраля Комплексе мер по выполнению минских соглашений) записаны, станут другой Украиной - возможно. Посмотрим, чем это закончится, как", - заявил Плотницкий, передает РИА «Новости».

Он добавил, что народ высказался за отделение от Украины, приняв участие в референдуме. 

"Мы - за отделение от такой, нынешней Украины. Останемся ли мы в составе будущей, новой, обновленной Украины - покажет время", - добавил Плотницкий.

Напомним, 12 февраля ходе почти 16-часовых переговоров был подписан документ Контактной группы о мерах, направленных на имплементацию минских договоренностей.

Он предполагает прекращение огня в Донбассе с полуночи 15 февраля, отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами конфликта "на равные расстояния шириной минимум 50 километров друг от друга"; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп и формирований; проведение конституционной реформы на Украине до конца 2015 года; проведение выборов в отдельных районах ДНР и ЛНР с соблюдением стандартов ОБСЕ и БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека), а также определение особых статусов республик.

Отметим, что прекращение огня на данный момент действует на всей территории Донбасса за исключением района Дебальцево, где до сих пор продолжается противостояние, несколько тысяч украинских силовиков ополченцы удерживают в окружении. Также, по данным военного руководства ДНР и ЛНР, со вчерашнего дня начался частичный отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения "в тех районах, где это возможно".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+