Пресс-служба Меркель: ЕС готов ввести очередной пакет антироссийских санкций

Мир
2613
Чем вызвана очередная непопулярная мера Евросоюза, не поясняется.
Меркель, Германия, Евросоюз, санкции, Россия, экономика, политика

Германия заявила о намерении Европейского союза ввести новые санкции в отношении России в зависимости от развития ситуации на Украине. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффена Зайберта.

Тем временем сенатор американский Джон Маккейн прямым текстом обвинил президента собственной страны Барака Обаму, а также Ангелу Меркель и других западных лидеров в договоренностях о "расчленении" Украины.

"Канцлер Германии и президент Франции, при поддержке президента США легитимизируют расчленение суверенной нации в Европе впервые за 70 лет", - говорится в заявлении.

"Западные лидеры заявляют, что военного решения конфликта в Украине нет. Путин так не думает. Он продолжает агрессию, и при отсутствии сильной поддержки Западом украинской армии, в дальнейшем мы будем наблюдать реализацию навязанного Россией военного решения в Украине, как это уже произошло на части территории Грузии и Молдовы", - заявили законодатели.

Руководствуясь вышесказанным, Маккейн и Грэм призывают немедленно предоставить Украине вооруженную поддержку и ввести дополнительные санкции против России.

Напомним, накануне, 17 февраля, Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию по Украине. В ней члены Совета Безопасности одобрили комплекс мер по выполнению Минских соглашений, принятых и подписанных в Минске 12 февраля 2015 года, а также приветствовали декларацию президента Российской Федерации, президента Украины, президента Франции и канцлера Германии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+