Пятеро россиян попали в «лучшую сотню» проекта Mars One

18 февраля 2015, 15:26 —
Наука и техника
592
В 2013 году количество человек, подавших заявки на полет на Марс, составило 202 586 человек.
марс,  наука, космос, Mars One

К концу года из них были отобраны 1058 наиболее выдающихся кандидатов, которые могли бы стать первыми людьми на Красной планете. На днях этот список сократили всего до сотни счастливчиков, из них пять человек представляют Россию.

«Значительное сокращение количества кандидатов – необходимый шаг на пути поиска лучших из лучших, готовых отправиться на Марс. Эти люди демонстрируют миру, что такое современные исследователи», — говорится в пресс-релизе основателя и исполнительного директора проекта Mars One Баса Ласдорпа.

В третьем раунде отбора принимали участие 660 кандидатов, которые отвечали на вопросы главного медицинского специалиста проекта Норберта Крафта в персональном онлайн-интервью. Создатели проекта в ходе данного опроса выясняли, насколько хорошо добровольцы понимают риски такого путешествия, развит ли у них командный дух, а также их мотивацию для участия в этом историческом мероприятии.

«Мы были поражены, насколько много сильных кандидатов приняло участие в этом раунде. Выбор был нелегким», — рассказывает Крафт.

По итогам интервью создателями проекта отобрали 100 счастливчиков, которые еще на один шаг приблизились к полету на Марс. В полуфинальный список вошли имена 50 женщин и 50 мужчин: 39 человек из Америк, 31 из Европы, 16 из Азии, по 7 из Африки и Океании.

Полный список кандидатов размещен на страничке проекта. В списки вошли пятеро россиян, четыре женщины и один мужчина: Владислав (24), Оксана (27), Анастасия (28), Екатерина (26) и Татьяна (32). Владислав показал наилучший результат и заработал в ходе опроса 510 баллов.

Возраст отобранных россиян составляет 24-32 года. Они представляют Санкт-Петербург и Москву (еще двое кандидатов из России проживают на данный момент в Германии и Франции). Все молодые люди отличаются хорошим уровнем образования. В «российской команде» географ, физик, журналист, пишущий о космосе, химик и психолог).

Добавим, что на следующем этапе конкурсного отбора всю сотню лучших ждут командные соревнования. Пока не сообщается, где будет располагаться тренировочный лагерь, именно в нем добровольцы должны будут продемонстрировать свои командные качества.

Те же, кто не прошел в полуфинальный отборочный тур, могут попытать счастья в следующем конкурсе. Его начало будет анонсировано проектом Mars One в 2015 году. По планам, отобранная по его итогам группа должна будет дополнить или частично заменить первых колонистов Марса.

Mars One - частный проект, руководимый Басом Лансдорпом и предполагающий полет на Марс с последующим основанием колонии на его поверхности и трансляцией всего происходящего по телевидению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести Наука
Google