Мэрия Донецка: Восстановительные работы в городе продолжаются

Военное обозрение
1094
По состоянию на 15:00 в Донецке режим тишины продолжает соблюдаться.
Донецк, Донбасс, ДНР, режим тишины, перемирие, мэрия Донецка,  восток Украины, Дебальцево, ВСУ, армия Украины

Как сообщает пресс-служба городской администрации Донецка в сводке на 15:00 в течение дня 18 февраля проводились ремонтные работы на высоковольтных линиях. В связи с этим были обесточены 230 трансформаторных подстанций в Киевском и Ворошиловском районах, а также остановлены Северный и Центральный водоузлы.

К 14.00 работы были завершены. В данный момент происходит подключение подстанций и запуск Северного и Центрального водоузлов.

Ситуацию на контроле держит лично глава администрации города Донецка Игорь Мартынов.

Информация о ведении боевых действий в Донецке отсутствует. Факт тишины подтверждают и жители Донецка.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что в среду, 18 февраля, ополченцы подняли над Дебальцево флаг Новороссии. В данный момент продолжается выход украинских силовиков из города под контролем Верховного Главнокомандующего Петра Порошенко, прилетевшего сегодня на восток Украины.

Также продолжается отведение вооружения и техники сил ДНР к местам постоянной дислокации.

Напомним, с полуночи 15 февраля в Донбассе действует режим прекращения огня, установленный в соответствии с Минскими договоренностями, достигнутыми на переговорах лидеров четырех стран 11 февраля.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+