ДНР: Порошенко не мог отдать приказ ВСУ на отступление - там плотное кольцо и нет связи

Военное обозрение
1763
В Минобороны ДНР недоумевают, каким образом Порошенко мог отдать приказ об отходе украинских войск.
Дебальцево, ДНР, Порошенко, восток Украины, АТО, ВСУ, армия Украины

Глава украинского государства Петр Порошенко не мог отдать приказ военным покинуть Дебальцево, так как вся связь заблокирована. Как передает ТАСС, об этом заявил глава минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Кононов.

"Как Порошенко отдал приказ, чтобы они выходили? Каким образом они могут доставить туда информацию? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - заявил глава минобороны ДНР.

По его словам, "кольцо плотное, там не зайти, не выйти".

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдал приказ об отводе украинских военных из Дебальцево 17 февраля. Украинский президент заявил, что украинская армия с честью выполнила боевую операцию в Дебальцево и, как обещала, "дала по зубам" противнику.

"Украинские военные с честью удержали высокое звание украинского защитника отчизны, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пытался их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного Главнокомандующего, который я отдал вчера после того, как российские военнослужащие запретили представителям ОБСЕ двигаться в Дебальцево для того, чтобы засвидетельствовать нашу готовность отвода тяжелой артиллерии, тяжелой техники и продемонстрировать отсутствие окружения. Они знали, что это неправда, они этого боялись. Мы сегодня это продемонстрировали и доказали своей операцией. Мы сегодня заняли новые рубежи обороны, и мы требовали во время моих переговоров с лидерами США и Евросоюза жесткой реакции мира на брутальное нарушение Россией Минских договоренностей, режима прекращения огня, начала отведения тяжелой техники. И мы будем готовить организованные скоординированные действия. Сегодня вечером я созвал внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны. Сейчас я отправляюсь на фронт для встречи с теми, кто вышел из Дебальцево, и я имею высокую честь пожать руку и поблагодарить украинских героев", - в частности, заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+