Al Jazeera: При сегодняшней беседе "нормандской четверки" в хорошем настроении будет только Путин

Мир
1410
У остальных участников группы настроение будет испорчено из-за сдачи Киевом Дебальцево, полагает журналист.
Путин, Порошенко, Меркель, Олланд, нормандская четверка, Минские договоренности, политика, восток Украины, Дебальцево, ДНР

Во время телефонного разговора «нормандской четверки», который намечен на вечер среды, хорошее настроение будет только у президента России Владимира Путина, отметил корреспондент телекомпании Al Jazeera в Москве Рори Чэллендс, пишет Газета.Ru.

У остальных участников группы — Франсуа Олланда, Ангелы Меркель и Петра Порошенко - настроение будет испорчено по причине сдачи Киевом Дебальцево, полагает журналист.

По мнению Чэллэндса, Дебальцево стало своего рода призом для противников украинской армии, и войска ДНР поставленной цели достигли.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что сегодня, 18 февраля, над городом Дебальцево ополченцы подняли флаг Новороссии. Находившихся в здании снайперов буквально выбили в ночь на среду, 18 февраля. Так что флаг символизирует взятие важного плацдарма, передает Первый канал со ссылкой на информацию ополчения.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко заявил о завершении операции по выводу подразделений подконтрольных Киеву военных из Дебальцево в соответствии с Минскими договоренностями. Он также заявил, что подразделения подконтрольных Киеву силовиков после отхода от Дебальцево заняли оборону на новых рубежах. При этом украинский президент заявил, что ВСУ достойно завершили боевую операцию, дав, как и обещалось, противнику "по зубам". Порошенко подчеркнул, что никакого котла в Дебальцево нет и не было, что информация о нем - это ложь Кремля, и именно для того ,чтобы ее скрыть, силы ДНР не пускали наблюдателей ОБСЕ в Дебальцево.

Со своей стороны в Минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что недоумевают по поводу того, как Порошенко мог отдать приказ украинским силовикам покинуть Дебальцево, если вся связь в данном районе заблокирована.

"Как Порошенко отдал приказ, чтобы они выходили? Каким образом они могут доставить туда информацию? Там связь заблокирована полностью: не работают телефоны, радиостанции заглушены", - заявил глава минобороны ДНР.

По его словам, "кольцо плотное, там не зайти, не выйти".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.Ru
Российский Диалогв Google+