Лавров: Россия продолжит делать все, чтобы прекратить кровопролитие в Украине

Россия
792
Глава МИД России Сергей Лавров пообещал, что РФ сделает все возможное для начала переговоров между сторонами конфликта в Украине.
сергей лавров, мид россии, юго-восток украины, ополченцы

Об этом Лавров заявил на встрече с таджикскими дипломатами.

"Особую тревогу вызывает глубокий кризис на Украине. Несмотря на наши неоднократные предупреждения западным партнерам о недопустимости попыток ставить Украину перед ложным выбором — либо она с Западом, либо с Россией, нас отказались слышать. В результате страна по сути оказалась ввергнута в гражданскую войну.

Россия будет продолжать делать все от нее зависящее, чтобы прекратить кровопролитие и создать условия для начала переговоров между противоборствующими сторонами в соответствии с договоренностями, закрепленными в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля. Этот документ нацеливает на немедленное начало общенационального диалога с участием всех регионов в интересах мирного политического урегулирования, призванного обеспечить права всех без исключения граждан и областей Украины", — сказал Лавров.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, во вторник по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри.

Так, Лавров в очередной раз призвал Администрацию США использовать свое влияние на киевские власти, чтобы добиться скорейшего прекращения огня и начала переговоров с Юго-Востоком Украины. В этой связи была подчеркнута необходимость вернуться к договоренностям, закрепленным в Женевском заявлении России, США, ЕС и Украины от 17 апреля с.г., включая задачи прекращения применения силы и немедленного запуска открытого и подотчетного процесса конституционной реформы с участием всех регионов Украины. Главы внешнеполитических ведомств условились предпринять дополнительные усилия в целях создания условий для реализации упомянутых женевских договоренностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+