Суд Киева в закрытом режиме изберет наказание Александру Ефремову

Украина
975
Печерский районный суд Киева проведет закрытое заседание по вопросу избрания меры наказания экс-главе Партии регионов Александру Ефремову.
александр ефремов, новости украины, новости киева, политика

В среду райсуд начал рассмотрение ходатайства прокуратуры о применении меры пресечения к Ефремову в рамках заведенного на него дела о разжигании межнациональной розни, передает украинское информагентство УНН.

Суд удовлетворил ходатайство обвинения о проведении закрытого заседания. Журналистов попросили покинуть зал заседаний. По мнению стороны обвинения, рассмотрение дела в открытом режиме приведет к обнародованию тайны следствия.

"Наличие фото- и видеофиксации приведет к несанкционированному копированию внутренних документов, что составляет тайну следствия, и их распространению, что может отразиться на дальнейшем расследовании дела", — сообщил прокурор на заседании суда.

Против Ефремова сначала возбудили дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. В понедельник ему была избрана мера пресечения по этому делу — арест с возможностью залога, который за него внесли однопартийцы. Во вторник стало известно, что против политика открыли еще одно дело — о разжигании национального конфликта, его уведомили о подозрении, и на среду назначили новое заседание суда, который должен определить ему меру пресечения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Печерский суд Киева назначил бывшему депутату Украины Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в размере 3,6 млн гривен.

Согласно решению, следственная судья пришла к выводу об обоснованности подозрения Ефремову. Она подчеркнула, что существуют риски сокрытия экс-нардепа от следствия и суда, он может выехать за границу.

В связи с этим следственная судья применила меру пресечения в виде содержания под стражей Ефремову до 14 апреля 2015 года с определением залога 3,6 млн грн.

Таким образом в случае внесения залога за экс-нардепа Ефремов в сумме 3,6 млн грн, то он будет выпущен из-под стражи.

В этом случае он не должен менять места жительства, а также появляться у следователя или суда по первому вызову.

Кроме того, он должен будет сдать следственным органам свои загранпаспорта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+