Выступление Петра Порошенко по итогам заседания СНБО. Прямая видео-трансляция

Военное обозрение
2041
Представляем вашему вниманию прямую видео-трансляцию выступления президента Украины Петра Порошенко по итогам заседания СНБО Украины.
петр порошенко, новости украины, ситуация на украине

Напомним, сегодня, 18 февраля под председательством Президента Украины Петра Порошенко состоится заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Место проведения — Администрация Президента Украины.

Начало встречи запланировано на 21:00 по киевскому времени.

Украинский президент ранее заявил, что украинская армия с честью выполнила боевую операцию в Дебальцево и, как обещала, "дала по зубам" противнику.

"Могу сообщить, что сегодня утром ВСУ вместе с Нацгвардией завершил операцию по плановому и организованному выводу частей и подразделений из Дебальцево.

Сегодня можно сказать, что на данный момент оттуда вышли 80% частей, мы ждем еще две колонны. Вышли 128-я горно-пехотная мукачевская бригада, вышла часть подразделений 30-й бригады, остаток 25-го и 40-го батальонов, спецназ, Нацгвардия.

Мы можем утверждать, что поставленные задачи ВСУ выполнили полностью. Эта позиция и успехи нам были крайне необходимы: и в Минске во время переговоров, и после него. Мы показали всему миру настоящее лицо бандитов, сепаратистов, которых поддерживает Россия, выступившая гарантом и непосредственным участником Минских переговоров.

Мы утверждали и доказали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, с танками, с БМП, с САУ, с тягачами, с автомобильной техникой. На сегодня командиры проводят работу с личным составом. Мы ждем еще одну роту, оставив наблюдательные посты, отведя их на новую линию обороны, оставив себе плацдарм для обороны государства.

Я думаю, что это - убедительное доказательство боеспособности ВСУ и эффективности военного командования. Несмотря на жестокие артобстрелы из РСЗО, пока что в наших многотысячных украинских подразделениях мы имеем всего 30 раненых. По состоянию на сейчас я владею такой информацией, хотя данные еще уточняются", - заявил Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+