Чуркин: предложения Киева о введении миротворцев на Донбасс противоречат Минским договоренностям

1527
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отметил, что заявления Киева о приглашении на восток страны миротворцев ставят под сомнение намерение властей Украины выполнять Минские договоренности.
втиалий чуркин, петр порошенко, новости украниы, миротворческие войска
втиалий чуркин, петр порошенко, новости украниы, миротворческие войска

"Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет", - заявил постпред РФ при ООН.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко предложил ввести на Донбасс миротворцев из Евросоюза.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии Организации Объединенных Наций, которая будет действовать согласно мандату Совета безопасности ООН. Мы видим это - по моему поручению это отработал аппарат Совета безопасности, отработали в правительстве - мы видим лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза. Уверены, что это будет самым эффективным гарантом безопасности в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не придерживается", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...