Мэрия: в Донецке продолжают восстанавливать инфраструктуру города

Украина
950
В Донецке продолжается восстановление инфраструктуры города во время перемирия.
новости донецка, денис пушилин, новости украины, днр, новости донбасса

С начала спецоперации украинских силовиков в Донбассе многие города региона подвергались регулярным артобстрелам. Инфраструктура этих городов получила серьезные повреждения.

"Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме… Сотрудники коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры", — говорится в сообщении мэрии.

По данным городских властей, более 5,7 тысячи абонентов до сих пор остаются без газоснабжения, обесточены 98 трансформаторных подстанций, 40 котельных не работают.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин отметил, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается.

"На данный момент в целом перемирие соблюдается, то есть боестолкновения по всей линии соприкосновения в основном незначительные, ситуация была наиболее острая в "дебальцевском котле", — сказал Пушилин.

"Но со вчерашнего дня Дебальцево полностью контролируется ДНР и ЛНР и вчера был поднят флаг в городе Дебальцево, более того, назначен мэр Донецкой народной республики, и он уже выполняет ряд функций по обеспечению всем необходимым мирных граждан, которые фактически являлись заложниками ситуации", — добавил он, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+