ДНР: в Дебальцево погибло более 3 тысяч украинских военных

Военное обозрение
1774
Замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о ситуации на Донбассе за прошедшие сутки.
новости украины, новости донецка, днр, ситуация на украние, эдуард басурин

"За сутки зафиксированы 13 обстрелов. Основные пункты - Углегооск, Дебальцево, Саханка. Был произведен обстрел района аэропорта, посёлка Весёлый, попадание по Октябрьскому поселку в Донецке.

Под контроль ДНР отошли Могила Острая, Савельвевка и Булавино", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Он также отметил, что в ходе боестолкновений в Дебальцево погибло 3088 украинских военных.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", представитель самопровозглашенной ДНР в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин отметил, что перемирие в Донбассе в целом соблюдается.

"На данный момент в целом перемирие соблюдается, то есть боестолкновения по всей линии соприкосновения в основном незначительные, ситуация была наиболее острая в "дебальцевском котле", — сказал Пушилин.

"Но со вчерашнего дня Дебальцево полностью контролируется ДНР и ЛНР и вчера был поднят флаг в городе Дебальцево, более того, назначен мэр Донецкой народной республики, и он уже выполняет ряд функций по обеспечению всем необходимым мирных граждан, которые фактически являлись заложниками ситуации", — добавил он, передает РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+