ЛНР: газа в Донбассе хватит только до вечера

Украина
1541
В Управлении магистральных газопроводов ЛНР заявили о том, что запасов природного газа, поставки которого в самопровозглашенные ДНР и ЛНР ранее прекратила Украина, хватит только до вечера.
новости украины, новости донецка, днр, лнр, новости луганска, поставки газа

«Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Сделано это было варварски — краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным… Имеющего на территориях республик газа хватит до вечера», — пояснили в ведомстве, передает РИА Новости.

Как ранее передавал Российский Диалог, на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко предложил ввести на Донбасс миротворцев из Евросоюза.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии Организации Объединенных Наций, которая будет действовать согласно мандату Совета безопасности ООН. Мы видим это - по моему поручению это отработал аппарат Совета безопасности, отработали в правительстве - мы видим лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза. Уверены, что это будет самым эффективным гарантом безопасности в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не придерживается", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+