Владимир Путин поздравил буддистов России с праздником Сагаалган

Россия
1182
Президент РФ Владимир Путин поздравил российских буддистов с праздником Сагаалган.
Сагаалган, буддизм, россия, владимир путин

"Традиция празднования Нового года по лунному календарю имеет глубокие исторические корни и на протяжении многих столетий объединяет народы, исповедующие буддизм. Знаменуя обновление природы и человека, Сагаалган символизирует добрые надежды и ожидания, стремление к гармонии и чистоте помыслов.

Отрадно, что российские буддисты бережно хранят своё богатейшее духовное, культурное наследие. Сегодня перед буддийскими организациями страны открыты широкие возможности для развития религиозной жизни. Продолжается строительство дацанов и образовательных центров. Представители буддийской общины участвуют в работе авторитетных гражданских форумов, проводят большую, значимую работу по поддержанию межконфессионального и межнационального диалога, вносят серьёзный вклад в укрепление ценностей семьи, патриотизма, дружбы и взаимопонимания между людьми", - цитирует поздравление Путина пресс-служба Кремля.

Напомним, Сагаалган - самый торжественный и главный праздник монголоязычных и некоторых тюркских народов, начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю.

В России празднуется народами Бурятии, Калмыкии, Тывы и Республики Алтай.

Как ранее передавал Российский Диалог, помощник президента России Владислав Сурков предложил "снять границу" между РФ и Абхазией.

"В конечном итоге эту границу надо снимать, между нами не должно быть границ, и это предусмотрено новым договором между Россией и Абхазией", — заявил помощник президента.

Ранее Владислав Сурков подтвердил обязательства России в отношении Абхазии, взятые после подписания с этой республикой Договора о союзничестве и стратегическом партнерстве (24 ноября 2014 года).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+