Порошенко: отвод войск из Дебальцево - это была тяжелая, но достойная операция

Военное обозрение
899
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что принял решение об отводе войск из района Дебальцево, чтобы сохранить жизнь украинских военных.
новости украины, ситуация в украине, дебальцево, петр порошенко

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства.

"Военные сделали свое дело. Продемонстрировали миру, что Украина неуклонно придерживается мирных договоренностей. Мотивация моего решения - сохранить жизнь украинских военных и провести операцию, которая сохранит лучший потенциал Вооруженных Сил Украины", - отметил Порошенко по возвращению из зоны АТО, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

Глава государства сообщил, что накануне в 13:00 как Верховный Главнокомандующий отдал приказ скоординировать под руководством начальника Генерального штаба операцию по плановому организованному выходу украинских войск из Дебальцево. ОБСЕ проинформировали, что это сделано в связи с тем, что ОБСЕ не имеет возможности проведения верификации отвода тяжелой артиллерии и обеспечения режима прекращения огня.

"Это была очень тяжелая, но очень достойная операция, которая фактически проводилась ночью под шквальным огнем российской артиллерии", - сообщил Президент. "Мы показали, что никакого окружения нет, наши войска способны провести операцию и выйти из Дебальцево", - подчеркнул Президент.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на заедании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко предложил ввести на Донбасс миротворцев из Евросоюза.

"Сегодня вам будет предложено обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии Организации Объединенных Наций, которая будет действовать согласно мандату Совета безопасности ООН. Мы видим это - по моему поручению это отработал аппарат Совета безопасности, отработали в правительстве - мы видим лучший для нас формат - это полицейская миссия Евросоюза. Уверены, что это будет самым эффективным гарантом безопасности в ситуации, которая сложилась, когда слово мира не придерживается", - сказал Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+