Кабмин Украины расширил перечень населенных пунктов прифронтовой зоны

Украина
1334
Кабинет Министров расширил список населенных пунктов, переселенцы из которых имеют право на получение соответствующего статуса и материальной помощи.
ато, павел розенко, кабмин украины, переселенцы, донбасс, восток украины

Об этом сообщил Министр социальной политики Павел Розенко.

Соответствующее распоряжение (№ 1085-р) "О внесении изменений в перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют в полном объеме свои полномочия» было принято на заседании Правительства 18 февраля.

"Да, мы расширили список населенных пунктов, внеся соответствующие изменения", - сказал Розенко.

Так, среди городов областного значения в Донецкой области - это города Авдеевка, Дебальцево (в том числе г. Светлодарск, пгт Мироновский) и город Дзержинск. Также в перечень вошли поселки городского типа Сартана, Талаковка и Ломакино Ильичевского района Мариуполя.

Как ранее передавал Российский Диалог, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести инвентаризацию недостроенных жилых объектов.

Делается это для того, чтобы государство могло их достроить и заселить туда переселенцев из Донбасса.

"После этого (после инвентаризации — ред.) — найти средства из государственного бюджета и достроить такое жилье, чтобы разместить на постоянной основе людей", — сказал Яценюк в понедельник в Запорожье.

По его словам, речь идет об объектах, готовность которых составляет более 80%. Он добавил, что государство примет программу по финансированию достройки этих объектов и выдаче кредитов людям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+