МИД России: нам стыдно за Евросоюз

Россия
2624
МИД России выступил с заявлением, в котором осудил неспособность Евросоюза вести мировые дела самостоятельно, независимо от США.
мид россии, новости россии, санкции против россии, евросоюз

Об этом в МИД заявили в связи с введением секторальных санкций со стороны ЕС.

"Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного "единого голоса" заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности", — сообщили в МИД РФ.

По мнению министерства, "политика ЕС теперь не основывается на проверенных фактах, а пишется под диктовку из Вашингтона в перерывах между просмотрами сомнительных роликов из Youtube". 

"В Москве разочарованы неспособностью ЕС играть самостоятельную роль в мировых делах", - резюмировали в МИД.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент США Барак Обама заявил, что его страна вводит новые санкции против энергетического и финансового секторов России.

Об этом Обама рассказал во время своего выступления в Белом доме 29 июля.

«США вводят новые санкции против ключевых секторов российской экономики: энергетики, производства вооружений, финансов.

Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем выдачу кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ», - отметил Обама.

Стоит отметить, что ранее министерство финансов США сообщило, что под ужесточение санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+