Грузия отправила ГПУ повторный запрос об экстрадиции Саакашвили

Украина
924
Главная прокуратура Грузии направила в Генпрокуратуру Украины повторный запрос по поводу задержания и экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили.
Главная прокуратура Грузии, генпрокуратура украины, михаил саакашвили, политика, криминал, общество

Об этом сообщил заместитель главпрокурора Ираклий Шотадзе, отметив, что Грузия не получила официального ответа на первый запрос от украинских коллег.

"Мы обратились к прокуратуре Украины с ходатайством об экстрадиции этих двух разыскиваемых лиц. По отношению Адеишвили мы получили отказ и был отправлен повторный запрос. Что касается Михаила Саакашвили, ответа мы не получали, хотя прошло очень много времени, и мы снова отправили повторный запрос. Однако насколько видно, прокуратура Украины не сотрудничает по вопросу экстрадиции с прокуратурой Грузии", — заявил Шотадзе.

Как ранее передавал Российский Диалог, Украина отказалась выдать Грузии Михаила Саакашвили.

Ранее главная прокуратура Грузии направила в Генпрокуратуру Украины ходатайство об экстрадиции экс-президента Михаила Саакашвили и бывшего министра юстиции Зураба Адеишвили.

Тем не менее в Киеве удовлетворить это требование отказались, сообщается на сайте грузинской прокуратуры. "Запросы украинской стороне об аресте и передаче экс-президента и экс-министра юстиции Зураба Адеишвили были отклонены", – говорится в сообщении ведомства.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что Киев отказался сотрудничать по этому вопросу, "несмотря на существующие обязательства в области экстрадиции между двумя странами".

"Так как Михаил Саакашвили и Зураб Адеишвили после предъявленных обвинений разыскиваются в Грузии, кроме того, Адеишвили разыскивается по красному циркуляру Интерпола, а также, по имеющейся информации, вышеупомянутые лица находятся на Украине, Главная прокуратура Грузии обратилась к украинской Генпрокуратуре с требованием об их задержании, экстрадиции и посредничестве при выдаче этих лиц", – пояснили в грузинской прокуратуре.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+