Госдума РФ: Киев нарушил Минские соглашения, перекрыв газ ДНР и ЛНР

Украина
1205
Председатель комитета Госдумы РФ по энергетике Иван Грачёв заявил, что украинские власти, решив оставить территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР без газа, нарушили минские соглашения.
новости украины, новости донецка, днр, лнр, поставки газа, новости россии

"В обмен на то, что признан суверенитет Украины и её территориальная целостность, в минских соглашениях прописано, что Киев договорится с этими республиками. Там прописано, что они экономические связи восстанавливают, продолжают выплачивать пенсии и т.д", — цитирует Грачева "Русская служба новостей".

Грачев призвал Францию и Германию обратить внимание на начавшуюся энергетическую блокаду.

Если Киев не будет выполнять минские соглашения, то обеспечить поставки "голубого топлива" на Донбасс должна Россия, считает Грачев. "Это достаточно (сделать) на уровне правительства и "Газпрома". Специальных законов не надо", — добавил он.

Ранее в Управлении магистральных газопроводов ЛНР заявили о том, что запасов природного газа, поставки которого в самопровозглашенные ДНР и ЛНР ранее прекратила Украина, хватит только до вечера.

«Украина отсекла от подачи газа территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Сделано это было варварски — краны на магистральном газопроводе демонтированы так, что повторное их переключение стало невозможным… Имеющего на территориях республик газа хватит до вечера», — пояснили в ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+