К побережью Чукотки приближается канадская баржа-призрак

Россия
903
Канадское судно-призрак приблизилось к побережью Чукотки на расстоянии 70-80 км.
чукотка, канадская биржа, россия, происшествие

Пограничное управление ФСБ России по Чукотскому автономному округу контролирует экологическую обстановку в районе местонахождения канадской баржи, дрейфующей в Чукотском море.

Как сообщили в Погрануправлении, на сегодняшний день судно сковано льдами и находится на расстоянии 70-80 км от побережья Чукотки между поселками Ванкарем и Мыс Шмидта. Разлива топлива в месте нахождения баржи не наблюдается, передает правительство Чукотского автономного округа.

Напомним, в декабре 2014 года канадская самоходная баржа "NATL II" без экипажа с 3,6 тоннами топлива на борту, дрейфовавшая вдоль северного побережья Канады и Аляски (море Бофорта), вошла в российские пределы Чукотского моря.

Как ранее передавал Российский Диалог, два корабля военно-морского флота Польши столкнулись во время учений в Балтийском море.

Отмечается, что в момент столкновения на кораблях находились 160 человек, сообщил представитель 3-й флотилии в Гдыне Пшемыслав Плонецкий.

Он также отметил, что инцидент произошел в открытом море при плохих погодных условиях.

"Во время сложного маневра спасательный корабль "Лех" задел ракетный фрегат "Костюшко". Никто не пострадал. Был очень сильный ветер", - отметил Плонецкий.

В настоящее время оба корабля вернулись на базу в Гдыне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+