На размещение в стране сил НАТО Эстония выделяет 40 млн евро

Военное обозрение
756
Правительство Эстонии утвердило программу инвестиций для создания подходящих условий пребывания в стране войск союзников по НАТО и дальнейшего увеличения их численности в объеме 40 млн евро.
эстония, кабмин эстонии, нато

Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров Эстонии.

"Программу предполагается претворить в жизнь за четыре года, и она состоит из четырех пунктов. Эти средства пойдут на строительство казарм на военной базе в городе Тапа примерно на 400 мест вместе с ангарами для снаряжения и техники, развитие центрального полигона Сил обороны, чтобы там было все необходимое для проведения учений с боевыми машинами и танками, на строительство в различных точках Эстонии хранилищ предварительного складирования снаряжения союзников, а также на строительство в Таллине штаба подразделения сил быстрого реагирования НАТО", — говорится в сообщении.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес призвал Евросоюз ввести новые санкции против России.

Такое заявление глава эстонского государства сделал в связи с событиями в Мариуполе.

"На планируемом в понедельник внеочередном заседании совета министров иностранных дел Европейского союза необходимо подтвердить наше единство и решимость в обуздании агрессора и его сторонников, что должно означать и расширение списка подпадающих под визовые запреты и рассмотрение новых экономических санкций", - заявил президент Эстонии.

Теги: НАТО
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+