Пушилин: ДНР готова обеспечить безопасность ОБСЕ в Дебальцево и совершить полный обмен пленными

Военное обозрение
875
Самопровозглашенная Донецкая народная республика готова обеспечить безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в районе Дебальцева .
денис пушилин ,днр, обмен пленными, обсе ,дебальцево, всу, восток украины, донбасс

Об этом сообщил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

В связи со стабилизацией ситуации в Дебальцево и прилегающих территориях ДНР готова обеспечить безопасность работы (миссии) ОБСЕ во всех точках этого района", - заверил полпред.

Пушилин также добавил, что ДНР готова обменять всех взятых в плен в Дебальцево силовиков по формуле "всех на всех".

"Мы готовы к прямым переговорам по этому вопросу с представителем Киева Виктором Медведчуком, который зарекомендовал себя как компетентный и честный переговорщик", — добавил полпред ДНР.

Как ранее передавал Российский Диалог, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД и вице-премьер Сербии Ивица Дачич призвал обеспечить доступ наблюдателям организации в Дебальцево.

"В настоящий момент принципиально важно, чтобы все военные действия немедленно прекратились, и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ получила доступ во все районы, включая Дебальцево и окружающую его местность", — приводятся в заявлении слова Дачича.

Он подчеркнул, что, несмотря на все усилия его спецпредставителя в трехсторонней контактной группе Хайди Тальявини, доступ наблюдателям в Дебальцево до сих пор не предоставлен, и назвал сообщения о задержке "тревожными".

"Я особенно призываю представителей так называемых ДНР и ЛНР безотлагательно предоставить доступ СММ в указанный район, так как это полностью соответствует минским соглашениям и принятым обязательствам", — говорится в заявлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ДАН
Российский Диалогв Google+