Греция просит Евросоюз продлить кредитный договор

Экономика
885
Власти Греции направили официальную просьбу о продлении кредитного соглашения с Евросоюзом на сумму в 270 млрд долларов.
евросоюз, греция, экономика, кредит, новости мира

Об этом сообщают информагентства со ссылкой на правительство страны.

Афины просят партнеров по еврозоне пролонгировать финансирование на шесть месяцев. Детали договора пока не разглашаются.

Ранее Европейский центробанк согласился выделить дополнительные средства в фонд срочной помощи греческим банкам, передает ВВС.

Как ранее передавал Российский Диалог, власти Греции хотят сотрудничать с Россией в вопросах энергетики на всех уровнях.

Как заявил министр производственной реформы охраны окружающей среды и энергетики Панайотис Лафазанис, Греция хочет стать "энергетическим перекрёстком" для Средиземноморья и Европы.

"Мы хотим, чтобы Греция стала "энергетическим перекрёстком" и энергетическим узлом (хабом) в нашем регионе, в Средиземноморье и в Европе. Поэтому мы как правительство будем проводить новую энергетическую стратегию, которая будет многомерной и многоуровневой в энергии в том, что касается внешних связей. Греция с новым правительством перестанет быть чьим-либо энергетическим спутником.

Наша энергетическая стратегия будет основываться на наших национальных интересах и на основе моделей развития и производства, которые мы меняем для развития нашей страны. То есть только на основе наших производственных и энергетических потребностей", - заявил Лафазанис.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+