Откровения жительницы Донецка, потерявшей дом во время бомбежки 29 июля

Военное обозрение
4150
​Жители украинского Донецка рассказали о том, как обстреляли их дом по улице Розы Люксембург.
ато, юго-восток украины, донецк, днр, армия украины, обстрел, происшествия

Жители дома по улице Розы Люксембург в украинском Донецке рассказали о том, как во вторник, 29 июля, стали жертвами артобстрелов.

Корреспондент "Dialog.ua" лично пообщался с жительницей, чей дом подвергся артиллерийским атакам. По ее словам, неподалеку от ее дома находилась база ополченцев ДНР, поэтому она считает, что обстрел вела украинская армия, целясь именно в эту базу.

«Всего было три взрыва. Один раздался где-то вдалеке, второй прогремел совсем рядом, а третий попал в наш дом. В этот момент я находилась в своей квартире. В кухне вылетели стекла. Я побежала в зал, и в этот момент взрывной волной вынесло межкомнатную дверь, посыпались стекла. Я забежала в одну из комнат и увидела, что одно из покрывал на кровати изрезано стеклами. После этого я схватила сумку и побежала по лестнице.

Как оказалось, стекла вылетели не только у меня, а и во всем подъезде, с первого по 9-й этаж. На улице я увидела, что нашего дворника разорвало на части - снаряд упал практически рядом с ним. Воронка от снаряда в диаметре была несколько метров.

Прямо в халате и тапочках мы с соседями бежали неизвестно куда, началась паника. В это же время мы увидели, как люди в форме (судя по всему, те самые представители ополчения, которые и были целью обстрела) тоже бежали в подземный паркинг, который расположен в доме напротив.

Через некоторое время я поняла, что меня контузило - я вообще ничего не слышала. За мной приехал муж и отвез меня в больницу, некоторое время я не могла говорить. Но через пару часов мы решили вернуться домой и посмотреть, что произошло с домом. Когда я зашла домой, то поняла что дом перекосился, а двери было невозможно закрыть. Мы боялись что он рухнет, поэтому быстро собрали остатки вещей и выскочили наружу. Я носилась по квартире и хватала все, что попадалось под руку.

Во двор дома уже приехало много корреспондентов, в том числе иностранных. Они пытались взять у меня интервью, но я была неспособна что-то рассказывать.

Сейчас все наши соседи, как и мы, покинули дом. Но все боятся, что наше оставшееся имущество растащат мародеры - наш дом никем не охраняется. Некоторые наши соседи решили забить окна досками, чтобы хоть как-то помешать этому», - говорит жительница злосчастного дома.

Кроме того, по ее информации, после этого происшествия начался обстрел общежитий ДонНУ, которые также находятся на улице Розы Люксембург. Отметим, что в этих общежитиях живут ополченцы, а также некоторые беженцы из Славянска. Один снаряд попал в пруд, который находится за общежитиями, второй попал на территории парка им. Щербакова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+