Крым превратился в "неприступную крепость"

Военное обозрение
4196
Сегодня, 19 февраля Крым стал "неприступной крепостью", заявил полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.
Олег Белавенцев, крым, армия рф, черноморский флот

"Были приняты беспрецедентные решения по укреплению обороноспособности полуострова. Крым сегодня - неприступная крепость", - сказал Белавенцев.

Он напомнил, что на полуострове создана крупная военная группировка, авиационная группировка "изменилась в лучшую сторону". Кроме того, пополняется Черноморский флот - по словам полпреда, "в Крым идут подлодки 636-го проекта с ракетами на борту".

Белавенцев указал, что государство выделило значительные ресурсы на приведение в порядок военной инфраструктуры, которая в Крыму сильно изношена. Отметил полпред и возрождение высшего военно-морского училища в Севастополе, а также создание кадетского президентского училища, которое также должно стать морским.

"Очень хорошо, что в последнее время вся работа по развитию вооруженных сил у нас идет комплексно. Если известно, что определенный вид вооружений готовится к применению, то параллельно готовится личный состав, капониры, другая инфраструктура", - добавил Белавенцев.

Как ранее передавал Российский Диалог, механизм национализации объектов частной собственности прекратит действовать в Крыму с 1 марта.

Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"С 1 марта мы саму процедуру национализации отменим, прекратим решением Государственного совета Республики Крым, чтобы инвесторы не опасались, что такая мера может быть применена в отношении них", - сказал Аксенов.

Напомним, после присоединения к России в Крыму национализировали имущество крупнейшего в Крыму "Приватбанка" и других компаний группы "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. Госсовет Крыма национализировал также рынки и магазины сети "Крымпотребсоюз", пансионат "Айвазовское", принадлежавший украинскому бизнесмену Сергею Таруте и крупнейшего в регионе производителя хлеба - компанию "Крымхлеб".

В 2015 году были национализированы энергораспределяющая компания "Крымэнерго" и крымский филиал компании "Укртелеком", принадлежавшие украинскому миллиардеру Ринату Ахметову.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+