В Совфеде РФ не видят необходимости в приглашении миротворцев в Донбасс

Россия
1319
Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко не исключает варианта приглашения миротворцев в Украину, но не видит в этом необходимости.
Валентина Матвиенко, совфед рф, миротворцы, украина, донбасс, петр порошенко, Михаил Мясникович

"Такой вариант я не исключаю, но я не вижу в этом необходимости", - заявила Матвиенко по итогам встречи с председателем верхней палаты парламента Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

Валентина Матвиенко считает предложение о приглашении миротворцев "слабостью украинской стороны" и отсутствием с их стороны "твердого намерения" выполнять минские соглашения.

Как ранее передавал Российский Диалог, Украина может вводить миротворческий контингент только на своей территории.

Об этом заявил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"На своей территории, которую она считает своей, она может это делать, мы запретить этого ей не можем. Границу, которую мы контролируем, так и будем контролировать. Согласно Минским договоренностям, мы обязаны предупредить Украину о каких-то таких численных подразделениях, которые будут контролировать эту границу. Вся остальная территория, которая наша, временно оккупированная украинскими войсками, мы воспринимаем ее как собственную и приложим все усилия дипломатические, чтобы эта территория была освобождена", — сказал Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+