Порошенко: Все нарушения Минских соглашений должны получить оценку ЕС, США и Канады

Украина
1022
Все нарушения Минских соглашений, которые происходят в последние дни, должны получить надлежащую оценку Евросоюза, США и Канады.
петр порошенко ,перемирие в донбассе ,сша, украина, канада, ес, Йоганесс Ган

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече в Киеве с Комиссаром Европейского Союза по вопросам Европейской политики соседства и переговоров о расширении Йоганессом Ганом.

"Все нарушения Минских соглашений, которые мы наблюдаем в последние дни, должны получить надлежащую оценку наших партнеров – Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, всего мира", – подчеркнул Порошенко.

Как ранее передавал Российский Диалог, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия не может участвовать в миротворческой миссии в Донбассе.

По его словам, это "вопрос принципов, вопрос ценностей, соблюдения международного права".

Такого же мнения придерживается и глава МИД Украины Павел Климкин.

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+