Официально: "Нафтогаз" прекратил поставки газа на территорию Донбасса

Экономика
1075
Компания "Нафтогаз Украины" прекратила поставки природного газа в зону конфликта на востоке страны.
газ, нафтогаз, украина, донбасс, восток украины, экономика

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

"Вследствие многочисленных повреждений газотранспортной инфраструктуры, нанесенных обстрелами и подрывами на территории боевых действий, с 18 февраля прекратились поставки природного газа в зону проведения АТО. Возобновление поставок газа пока невозможно из-за продолжения активных боевых действий в данном регионе. Украинский оператор газотранспортной системы ОАО "Укртрансгаз" подтверждает готовность начать работы по восстановлению поврежденной инфраструктуры, только боевые действия будут прекращены, а работники получат возможность добраться до аварийных участков без угрозы их жизни и здоровью.

Сейчас идет анализ имеющихся повреждений и уточнения убытков, причиненных разрушением газотранспортной инфраструктуры", - говорится в сообщении "Нафтогаза".

Как ранее передавал Российский Диалог, Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения о поставках газа в Донбасс в качестве гуманитарной помощи.

Об этом Медведев объявил на заседании правительства.

"Еще одна проблема касается газоснабжения, потому что по решению украинских властей, пока не отмененному, сложилась такая ситуация, что на территории целого ряда населенных пунктов не поставляется газ.

Хотел бы, чтобы министерство энергетики и "Газпром" подготовили предложение об оказании гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов, если, конечно, не будет предпринято безотлагательных действий по их газоснабжению по привычной схеме", - отметил Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+