Украинский посол не смог подтвердить, воюют ли неонацисты в батальоне "Азов"

Украина
1347
Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил в эфире немецкого ТВ заявил, что без таких батальонов, как "Азов", было бы сложно отразить "российскую агрессию".
новости украины, батальон азов, новости донбасса, новости киева

- Вы знали, что на вашей стороне воюют довольно странные личности? Это правые радикалы с рунами СС, даже свастикой. К примеру, батальон "Азов".

- О добровольческих батальонах я могу сказать только одну вещь. Когда мы были атакованы русскими в прошлом году, у нас практически не было армии. Вот почему так много людей, волонтеров, пошли воевать за свою страну, и они делают это.

- Вы имеете в виду "Правый сектор" и батальон "Азов". Но ведь еще тысячи других людей, так ведь?

- Эти формирования воюют вместе с нашей армией, Национальной гвардией и другими подразделениями. Они полностью контролируются и координируются Киевом. Вот почему, нет никакой опасности относительно того, что эти батальоны будут делать что-то в самоволку, так как их координируют генералы армии.

- Так они контролируемы? Вы можете дать слово, что они не сделают ничего плохого?

- Я уже видел эти фото (бойцы батальона "Азов", изображенные рядом с нацистской символикой). Но мы не можем их идентифицировать и с точностью сказать, правда это, или нет. Если там на самом деле были эти флаги... Но я могу опять повторить, что эти формирования контролируются Генштабом в Киеве. Они также являются частью наших оборонительных отрядов. Без них российская армия продвинулась бы намного дальше. Без этих формирований было бы довольно сложно себя оборонять.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+