После скандального случая с блокадницей в Петербурге закрыли магазин

Россия
1064
Магазин «Магнит» в пригороде Петербурга Кронштадте, где по подозрению в краже масла задержали блокадницу Раузу Галимову, которая позже скончалась в полиции, не работает с конца прошлой недели.
петербург, магнит, магазин, масло, блокадница

Об этом сообщила глава Кронштадтского отделения организации «Жители блокадного Ленинграда» Эмма Лешина.

Директора магазина «Магнит» после ЧП с блокадницей обвинили по УК РФ

Инцидент произошел в начале февраля. Заподозрив 81-летнюю женщину в краже, сотрудники магазина вызвали полицию (по данным МВД, увозили по заявлению директора магазина), наряд патрульно-постовой службы доставил ее в участок, где женщине стало плохо с сердцем. Полицейские вызвали скорую помощь, но Галимова скончалась — по предварительным данным, от сердечной недостаточности.

Директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей. В магазине на прошлой неделе прошли следственные мероприятия, на время которых магазин был закрыт.

«Этот магазин на Широкой улице уже закрыт с конца недели, сняты все объявления и вывески. Похоже, магазин уже не откроется», — сказал она.

Информацию о том, что магазин не работает, подтвердили и в прокуратуре.

«Магазин «Магнит» на Широкой улице не работает около недели, снята даже вывеска. По предварительным данным, это может быть связано с собственным решением администрации магазина, так как материалы по итогам проверки прокуратуры для приостановления деятельности «Магнита» направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора лишь недавно, и решения по итогам их рассмотрения еще не принималось», — сообщил источник в городской прокуратуре.

В ходе прокурорской проверки в магазине были выявлены многочисленные нарушения. Так, установлено, что помещения магазина не обеспечены исправными огнетушителями, комната электрощитовой не оборудована системой пожарной сигнализации, эвакуационный выход захламлен и закрыт, отсутствует план эвакуации.

Как отметила Лешина, произошедшая трагедия до сих пор сильно волнует жителей Кронштадта. В среду состоялся общественный совет с участием представителей властей города и полиции, участники которого потребовали наказать администрацию магазина.

Кроме того, по данным местных СМИ, в суд с гражданским иском с требованием извинений от руководства «Магнита» собрались подавать родственники Галимовой. Однако, как сообщили в четверг РИА Новости в районном суде Кронштадта, соответствующий иск к ним не поступал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+