Совет Федерации может инициировать создание международного трибунала по Украине

Россия
1902
Член Совета Федерации РФ от Крыма Ольга Ковитиди, не допущенная МИД Австрии на сессию ОБСЕ, на ближайшем заседании 24 февраля предложит верхней палате парламента обратиться в ООН с инициативой создать международный трибунал по убийствам мирного населения на юго-востоке Украины.
сф россии, оон, трибунал, украина

Как пояснила Ковитиди «Известиям», если мировое сообщество признает наличие военного конфликта и направит туда своих миротворцев, значит, оно должно признать и массовые убийства населения, которые не могут остаться безнаказанными. Предложение сенатора уже поддерживают не только в Совете Федерации, но и в Общественной палате и правозащитных организациях, отмечающих, что в конфликте погибло уже свыше 10 тыс. человек.

С большой вероятностью предложение будет поддержано и в других комитетах Совета Федерации.

По официальным данным ООН, обнародованным 15 февраля, с середины апреля прошлого года в результате конфликта на юго-востоке Украины не менее 5665 человек были убиты и 13 961 человек ранен. Однако, как заявил в Женеве официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Руперт Колвилль, сотрудники миссии УВКПЧ и Всемирной организации здравоохранения ожидают дальнейшего роста этих цифр, потому что поступление данных о жертвах в период, предшествовавший прекращению огня, сильно задержалось из-за боевых действий.

Российские правозащитники считают эти цифры заниженными, полагая, что число убитых уже превысило 10 тыс. человек. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+