Дочь Уитни Хьюстон, Бобби Кристину Браун, выводят из искусственной комы

Культура
1217
​Врачи начали постепенно выводить дочь покойной певицы Уитни Хьюстон, Бобби Кристину Браун, из искусственной комы, в которую она была погружена 31 января текущего года.
Хьюстон, шоу-бизнес, дочь, сцена, кома, болезнь, медицина

С этой целью сокращают дозы лекарств, которые поддерживают молодую женщину в коме.

"Медики хотят понять, в каком состоянии находится головной мозг пациентки, и в какой степени она будет реагировать на внешние раздражители, - заявил специалист в области нейрохирургии Санджай Гупта. - Если они увидят, что Бобби Браун реагирует на процесс вывода из комы, то он будет продолжен".

Одновременно телекомпания подтвердила, что в минувшую среду с согласия семьи врачи заменили шланг, по которому в легкие пациентки подается воздух от аппарата искусственного дыхания.

"Это говорит о том, что врачи намерены держать Браун на аппарате искусственного дыхания еще дни и даже недели, - заметил Гупта. - Если бы речь шла о нескольких днях, то данную операцию проводить бы не стали".

Напомним, врачи отключили единственную 21-летнюю дочь Уитни Хьюстон от аппаратов жизнеобеспечения. Об этом сообщила газета Daily Mail. По ее данным, медики пришли к выводу, что никакой надежды на выздоровление девушки не осталось. Ранее сообщалось, что отец Бобби Кристины, известный темнокожий музыкант Бобби Браун, хотел подождать с принятием решения о судьбе дочери до понедельника, 9 февраля.

Отметим, ранее сообщалось, что 21-летняя Бобби Кристина Браун госпитализирована в тяжелом состоянии.

"21-летняя Бобби Кристина Браун была найдена в ванне в своей квартире в бессознательном состоянии и доставлена в больницу", - говорится в сообщении Reuters. Сама Хьюстон умерла в 2012 году на 48-м году жизни. По официальным данным, причинами смерти стало утопление в ванной, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. Бобби Кристина Браун была госпитализирована на следующий день после смерти матери. Дочь известной певицы также замечена в употреблении наркотиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+