Почта «Яндекс» заработала после масштабного сбоя

Наука и техника
954
Сервис был не доступен на всей территории России примерно полтора часа.
яндекс почта, сбой, 20 февраля

Почта «Яндекса» не работала на всей территории России примерно с 09.30 утра 20 февраля. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании.

«Сейчас наши инженеры заняты решением проблемы, скорее всего, она будет устранена в ближайшее время. Причина сбоя пока неизвестна», — заявили в «Яндексе».

В 11 утра стало известно, что работа «Яндекс. Почты» восстановлена. Об также сообщил представитель компании.

По словам источника, причины сбоя работы популярного сервиса до сих пор не ясны.

Как сообщал «Российский Диалог», Яндекс требует отделить операционную систему Android от поиска Google. Яндекс подал заявление в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) на предмет проверки нарушения российского антимонопольного законодательства компанией Google.

Согласно заявлению Яндекса, уже давно обсуждается проблема использования компанией Google своего уникального положения в сфере мобильных операционных систем для продвижения несвязанных с операционной системой сервисов. Компания владеет ОС Android, на которой работает большая часть мобильных устройств в мире.

Доступ к ключевым компонентам платформы, в частности — к магазину приложений Google Play, без которого практически невозможно продавать устройства на Android, производители могут получить только на условиях Google.

«В результате Google может ставить любые ограничения — вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами», говорится в заявлении Яндекса.

«Мы считаем, что у производителей должен быть выбор — какой поиск по умолчанию будет установлен на их смартфонах и планшетах, и вообще какие сервисы им предустанавливать. Установка сервисов для пользователей не должна быть связана с предоставлением Google Mobile Services и Google Play. И уж тем более компания Google не должна запрещать предустановку приложений конкурентов», — говорит директор по связям с общественностью Яндекса Очир Манджиков.

«Именно поэтому мы говорим о необходимости отделить операционную систему Android от поиска Google и других пользовательских сервисов», — объясняет он. «В 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов Яндекса на мобильных устройствах наших давних партнеров Fly, Explay и Prestigio. Велика вероятность, что Google продолжит такую практику», — отмечают в компании.

«Мы считаем, что сервисы для пользователей — такие как поиск, карты, почта и так далее — необходимо отделить от операционной системы Android», — говорится в сообщении Яндекса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+