Россия строит новый эсминец с атомной энергоустановкой, - главком ВМФ РФ

2266
​Россия оснастит разрабатывающийся эсминец нового поколения атомной энергоустановкой.
атомная энергоустановка, россия, эсминец, "Петр Великий"
атомная энергоустановка, россия, эсминец, "Петр Великий"

Приоритетной задачей при создании эсминца нового поколения является его оснащение атомной энергетической установкой, сообщил журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, пишет "РИА Новости".

"Сейчас идут проектно-конструкторские работы эсминца нового поколения со специальной двигательной установкой. Приоритетное направление в создании эсминца — эсминец с атомной энергетической установкой", — сказал Чирков

Отметим, как ранее сообщалось, в настоящее время в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Напомним, "Коммерсант" проанализировал, чем могут обернуться поставки газа непризнанным республикам.

"Вчера самопровозглашенные ДНР и ЛНР добились того, о чем мечтали более полугода: прямых поставок газа из России. На их согласование и организацию потребовалось менее суток после того, как ДНР и ЛНР объявили о прекращении поступления к ним украинского газа,— Москва немедленно изъявила желание оказать гуманитарную помощь на коммерческой основе", - пишет "Коммерсант".

Киев объяснял остановку повреждением газопроводов, которые невозможно восстановить до окончания боев, но все помехи немедленно устранились после того, как "Газпром" подтвердил начало поставок. В результате ДНР и ЛНР теперь теоретически получают газ с двух сторон, что грозит не только авариями, но и новым российско-украинским газовым конфликтом, отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Загрузка...