Россия строит новый эсминец с атомной энергоустановкой, - главком ВМФ РФ

Наука и техника
1823
​Россия оснастит разрабатывающийся эсминец нового поколения атомной энергоустановкой.
атомная энергоустановка, россия, эсминец, "Петр Великий"

Приоритетной задачей при создании эсминца нового поколения является его оснащение атомной энергетической установкой, сообщил журналистам в пятницу в Санкт-Петербурге главком ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, пишет "РИА Новости".

"Сейчас идут проектно-конструкторские работы эсминца нового поколения со специальной двигательной установкой. Приоритетное направление в создании эсминца — эсминец с атомной энергетической установкой", — сказал Чирков

Отметим, как ранее сообщалось, в настоящее время в боевом составе ВМФ России находится один надводный корабль с атомной энергетической установкой — тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий".

Напомним, "Коммерсант" проанализировал, чем могут обернуться поставки газа непризнанным республикам.

"Вчера самопровозглашенные ДНР и ЛНР добились того, о чем мечтали более полугода: прямых поставок газа из России. На их согласование и организацию потребовалось менее суток после того, как ДНР и ЛНР объявили о прекращении поступления к ним украинского газа,— Москва немедленно изъявила желание оказать гуманитарную помощь на коммерческой основе", - пишет "Коммерсант".

Киев объяснял остановку повреждением газопроводов, которые невозможно восстановить до окончания боев, но все помехи немедленно устранились после того, как "Газпром" подтвердил начало поставок. В результате ДНР и ЛНР теперь теоретически получают газ с двух сторон, что грозит не только авариями, но и новым российско-украинским газовым конфликтом, отмечает издание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+