Стрелков: США нужна война, а не "замороженный конфликт"

Украина
2257
Война неизбежна и ее продолжение - дело времени, считает Стрелков.
Украина, Донецк, Донбасс, ДНР, АТО, Нацгвардия, США, ВСУ, армия Украины

Тот факт, что ВСУ в основном пока соблюдают соглашение о прекращении огня однозначно означает - им действительно требуется время для переподготовки, пополнения и подвоза боеприпасов. Об этом заявил Игорь Стрелков.

"Впрочем, я уже ошибся, когда допускал вероятность всего в 20 % для того, что это соглашение вообще состоится. На мой взгляд, есть очень негативный момент, который сейчас мало кто замечает: И теперь вариантов развития событий - просто масса. И большинство из них - для нашей страны негативные. Любое преступление хунты на Западе не заметят также, как "не заметили" преступления косовских албанцев или исламистов в Ливии и Сирии? Неужели до сих пор не понятно - что нас будут "давить" всеми силами ,чтобы мы сами сдались, отказавшись от реального сопротивления? Шаг за шагом, ход за ходом... Украина - всего лишь инструмент в руках врага - это совершенная правда. Но если этот инструмент не выбить из вражеских рук, он рано или поздно пронзит нас. Разве мы "выбивали инструмент"? Переговорами с "партнером Петром Алексеевичем"? Своеобразно... очень своеобразно...", отметил он.

Кроме того по словам Стрелкова, к власти на Украине год назад пришли под лозунгами "кто не скачет - тот москаль!" То есть превращение населения в инструмент борьбы с Россией было предусмотрено независимо от любых действий этой самой России.

"Мы (ОД Новороссия) начали подготовку к закупкам на весенне-летнюю кампанию. Полагаю, что война не прекратится еще долго. Сейчас у нас "перемирие № 3". Последствия первых двух - известны всем. Что ж, умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих... А есть такая категория людей, которые вообще не учатся - не барское это дело. Я верю в это "перемирие" не больше, чем в сентябрьское. Выводы надо будет делать через недельку - когда укры "очухаются" - не раньше. Вот тогда и будет понимание - станет ли его вообще кто-нибудь соблюдать всерьез. Через 2-4 месяца ждет возобновление конфронтации вокруг Крыма. Да и США нужна именно война, а не "замороженный конфликт", - заявил Стрелков.

Также Стрелков считает, что новые санкции это: "Сплошное лицемерие "западных партнеров" - мы не будем видеть, как их убивают, а вы не помогайте выжить.

Напомним, как ранее сообщалось, в то же время бойцы армии ДНР понимают, что радоваться пока рано - впереди сдерживание окруженной группировки ВСУ численностью в несколько тысяч.

"Подтверждаю. Дебальцевский "котел" захлопнут. Дорога на Артемовск полностью перерезана", - сообщил экс-министр обороны самопровозглашенной ДНР Игорь Стрелков.

Более подробно ситуацию вокруг Дебальцевского котла описал ополченец с позывным "Рог".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+