Россия и Германия надеются на "позитивные результаты" четырехсторонней встречи в Минске

Россия
15266
​Заместитель МИД РФ Григорий Карасин провел телефонный разговор с представителем МИД ФРГ Маркусом Эдерером.
россия,  германия, минск, переговоры, юго-восток украины, мид россии, мид германии, обсе

Во время беседы Карасин выразил надежду, что встреча в Минске представителей украинской власти и ополченцев юго-востока при участии ОБСЕ и России принесет позитивные результаты. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

"Была выражена общая надежда на то, что запланированная на 31 июля встреча в Минске представителей киевских властей и ополченцев юго-востока при участии ОБСЕ и России принесет позитивные результаты", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко попросил главу Белоруссии Александра Лукашенко о том, чтобы Минск стал местом переговоров ополченцев и украинской власти. По данным пресс-службы Александра Лукашенко, Порошенко просил «привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса». Лукашенко согласился на просьбу своего украинского коллеги.

Вице-премьер Украины Владимир Гройсман заявил о готовности украинской делегации прибыть в Минск для переговоров по ситуации на востоке страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+