ЕС верит в разрешение «газового конфликта» между Россией и Украиной до конца лета

Экономика
732
​Глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас выразил надежду, что Россия и Украина до наступления осени смогут достичь договоренности в газовом вопросе.
газовая война, россия, евросоюз, политика

Глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас выразил надежду, что Россия и Украина до наступления осени смогут достичь договоренности в газовом вопросе.

«Мы надеемся, что посредническая роль ЕС поможет достичь дальнейшего понимания и закончить эти переговоры до конца лета по всему списку вопросов, которые сейчас ведутся», — сказал дипломат во время визита в Москву.

Также Ушацкас отметил, что ЕС заинтересован, чтобы «газовый рынок работал без сбоев и барьеров».

Как сообщал «Российский диалог» ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев прогнозирует, что осенью в Украине начнется полноценный газовый кризис.

Ранее стало известно, что Украина собирается присоединиться к проекту TANAP, благодаря которому будет транспортировать азербайджанский газ по территории Турции в страны Европы. Изучается вопрос о возможном участии в реализации проекта строительства газопровода TANAP (Трансанатолийский газопровод), которым планируется транспортировать 10 млрд куб. м. азербайджанского газа по территории Турции в страны Европы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+