Медведев: предоплата Украины за газ закончится через 3-4 дня

Украина
2203
Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности по вопросам поставки газа энергоносителей на территорию юго-востока Украины.
медведвев, газ, путин, лнр, днр, россия, украина

Дмитрий Медведев объясняя ситуацию, сообщил, что украинские структуры прекратили поставку газа на территорию непризнанных республик – Донецка и Луганска, сообщается на сайте Кремля.

«Поэтому вчера по моему поручению наше Министерство энергетики вместе с «Газпромом» на основании обращения газовых структур этих непризнанных республик проработало вопрос о возможности поставок газа по альтернативному маршруту.

Такая возможность была всегда, и мы даже иногда ею пользовались. И с учетом того, что газ не поставляется по обычному маршруту, было организовано снабжение по альтернативному маршруту. В настоящий момент этот газ поставляется и в необходимых объемах потребляется на территории районов, расположенных в Донецкой и Луганской областях, и на территории непризнанных республик», - сказал Медведев.

Что касается поставок на Украину в целом, то, по словам премьер-министра проблема заключается в том, что в если объем отбора, который есть сегодня, сохранится в ближайшие дни, то предварительная оплата закончится буквально за три-четыре дня.

«Мы будем поставлять до тех пор, пока есть деньги, учитывая, естественно, и те объемы, которые в настоящий момент мы в гуманитарных целях поставляем по альтернативному маршруту в ДНР и ЛНР», - сказал Медведев.

Так что либо нашим украинским партнерам нужно будет расплатиться за это все, либо нам, как обычно, придется принимать сложное решение, - отметил глава правительства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+