Порошенко: снайперами на Майдане руководил Сурков

Украина
1169
Президент Украины Петр Порошенко обвинил Суркова в руководстве снайперами на Майдане в феврале прошлого года.
СБУ, Наливайченко, Порошенко, майдан, обвинения, Сурков, Порошенко

Глава украинского государства Петр Порошенко заявил, что бойцы спецподразделения СБУ "Альфа" дали показания, согласно которым помощник президента России Владислав Сурков руководил снайперскими группами в ходе событий годичной давности на Майдане в Киеве. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Буквально на днях руководство СБУ проинформировало меня о том, что допрошенные ею бойцы «Альфы» дали показания, что помощник президента России Владислав Сурков руководил организацией снайперских групп иностранцев на Майдане", — заявил Порошенко во время церемонии вручения государственных наград членам семей Героев Небесной сотни.

Как сообщается, украинский президент заявил, что следствие получило доступ к записям частных телефонных разговоров Виктора Януковича с представителями российских силовых структур. Утверждается, что "они вместе заранее готовились к расстрелу активистов".

Отметим, как ранее сообщалось, по словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, снайперами-иностранцами, которые расстреливали майдановцев в феврале 2014 года, руководил помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков. Об этом он сказал в эфире "1+1", пишет "Украинская правда". Наливайченко сообщил, что эту информацию на допросах сообщили сотрудники спецподразделения СБУ "Альфа".

"Они дали конкретные свидетельства о местонахождении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих ..., и в сотрудников Министерства внутренних дел", — сказал он.

Наливайченко подчеркнул, что правоохранители имеют документальное подтверждение их противоправной деятельности в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+